Posted 13 апреля 2022, 03:30

Published 13 апреля 2022, 03:30

Modified 1 сентября 2022, 02:59

Updated 1 сентября 2022, 02:59

В благоустройстве дворов в Хабаровском крае используют продукцию российских компаний

13 апреля 2022, 03:30
Фото: правительство Хабаровского края
Три из 160 дворов Хабаровского края, которые будут благоустроены по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке», находятся в поселке Чегдомын. Администрация поселка заключила контракты, и подрядчик в ближайшее время приступит к работам.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края со ссылкой на краевое министерство ЖКХ, в последнее время компании, занятые в работах, все активнее используют продукцию местных и российских производителей.

«Более 90 процентов оборудования для детских игровых площадок, роллер-дромов, канатных городков, уличных тренажерных комплексов производят в России. В Хабаровском крае есть местные производители, есть и предприятия, работающие с комплектующими из других регионов нашей большой страны, например, Красноярска или Владивостока. Наши предприниматели производят качественное, экологичное и безопасное оборудование, соответствующее требованиям Роспотребнадзора», — отметил министр ЖКХ Дарий Тюрин.

В краевом минжкх уточнили, что сейчас в рамках проекта «1000 дворов на Дальнем Востоке» началась активная фаза контрактования работ по благоустройству. До 1 июля все контракты будут заключены и начнутся основные работы. До конца года в регионе будет благоустроено 160 дворов, расположенных в девяти населённых пунктах. Это Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Амурск, Вяземский, Бикин, Советская Гавань, Ванино и Чегдомын.

«Все спортивное оборудование и детские игровые комплексы имеют необходимые сертификаты и паспорта качества. В Чегдомын поставка ожидается в начале июня и сразу начнется монтаж. Российские производители сейчас имеют преимущество в доступной логистике и, конечно же, в цене, а нам, как подрядной организации, удобно и приятно работать на благоустройстве с отечественными производителями. Мы сотрудничаем с АО „Ксил“. Часть оборудования партнеры изготавливают в Хабаровске, часть поставляют из Санкт-Петербурга», — отмечает заместитель директора ООО «Строй-Альянс» Роман Касимов.