Изображение материала

В Пермском микрорайоне установят 10 камер видеонаблюдения при поддержке ПЦБК

18 апреля 09:30
Фото: piqsels.com
При поддержке Пермской целлюлозно-бумажной компании в микрорайоне Голованово начали монтаж камер видеонаблюдения. В первую очередь установка осуществляется в наиболее оживленных местах.

Как пишет Properm.ru, ранее состоялось собрание жителей Голованова с активом микрорайона, на котором поддержали предложение Пермской целлюлозно-бумажной компании установить камеры видеонаблюдения. К концу апреля планируют закончить монтаж десяти таких устройств. На сегодняшний день установка осуществлена на основных социально значимых объектах и в общественных местах. Видео с камер выводится на монитор оператора и хранится на сервере.

По словам главы ГП “ПЦБК” Юрия Маркова, компания заботится о том, чтобы жители Голованова чувствовали себя в безопасности. Первые видеокамеры установили в оживленных местах микрорайона, и они уже показали свою эффективность. Марков отметил, что нарушителей закона проще искать, если есть видеозапись инцидента.

“Мы делимся этой информацией и с правоохранительными органами, таким образом, у них есть возможность оперативно реагировать на заявления пострадавших граждан”, - заявил Марков.

Отмечается, что с помощью видеозаписей, полученных с установленных камер видеонаблюдения, удалось задержать правонарушителей, которые исписали арт-объект «Хоккейный мяч» на аллее имени В. Шокина на ул. Корсуньской. Ими оказались подростки, которых заставили привести композицию в порядок. Также в месте, где были установлены камеры, произошел еще один инцидент: на улице Бенгальской в вечернее время мужчина отобрал телефон у девочки 8 лет и скрылся. Следственно-оперативная группа с помощью видеооборудования смогла вычислить злоумышленника и вернуть владелице мобильное устройство.

«Внучке телефон возвратили в течение четырех дней, очень быстро все инстанции сработали. Вора нашли по камерам видеонаблюдения. Сейчас они современные, хорошо распознают лица. В наше время установка видеокамер — это очень полезное дело», — отметила бабушка девочки.

Кроме этого, сотрудники Пермской целлюлозно-бумажной компании, которые входят в добровольную народную дружину Орджоникидзевского района, совместно с правоохранителями по вечерам патрулируют улицы микрорайона и проводят профилактические рейды для обеспечения безопасности в Голованове.