В Спасске-Дальнем запущено однополосное движение по мосту

23 апреля 01:17
Фото: прокуратура Приморья
Исполняющий обязанности главы Спасска-Дальнего Олег Митрофанов проинформировал граждан о запуске временно объезда. Несколько дней назад в городе рухнул мост, не выдержавший нагрузку многотонного транспортного средства.

По словам и. о. главы города, мост по Первой Загородной, по которому осуществляется временный объезд, обследован. Рекомендуемая нагрузка — 15 тонн. Поэтому по этому мосту запущено однополосное движение.

«Оперативно готовим распоряжение по запрету движения грузового автомобиля по Первой Загородной. Будут выставлены знаки и заграждающие барьеры для того, чтобы по сооружения проезжал только один легковой автомобиль. Руководители предприятий и организаций должны провести беседы с сотрудниками о недопущении проезда тяжёлых грузовых автомобилей по этому мосту — всем спасибо», — рассказал Митрофанов на своей странице в телеграм.

Напомним, в среду, 20 апреля, в районе 11 часов в Спасске-Дальнем случилось обрушение моста через реку Кулешовку. Предварительной причиной ЧП, по данным прокуратуры, стал проезд большегруза. Исполняющий обязанности главы Спасска-Дальнего Олег Митрофанов в разговоре с корреспондентом «Восток-Медиа» сообщил, что по сооружению проехала 60-тонная машина, при том, что допустимая нагрузка — не более 20 тонн.