Posted 11 мая 2022,, 05:29

Published 11 мая 2022,, 05:29

Modified 1 сентября 2022,, 06:03

Updated 1 сентября 2022,, 06:03

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 отпраздновали годовщину Великой Победы собранием и концертом

11 мая 2022, 05:29
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в честь празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось торжественное собрание с участием почётных гостей — ветеранов, тружеников тыла и работников, трудившихся в послевоенное время. Сотрудники «ТГК-14» воздали дань уважения всем пришедшим.

Со словами поздравления к почетным гостям обратилось руководство филиалов «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии». Перед ветеранами выступил кадетский корпус, духовой военный оркестр и Заслуженный артист Республики Бурятия Эдуард Жагбаев.Ветераны энергетики, трудившиеся в послевоенное время, рассказали молодому поколению о себе, поделились жизненным опытом и впечатлениями от визита на родную ТЭЦ. — У меня вся жизнь прошла на станции, полста с лишним лет на одном месте проработал в цехе ТАИ. Я сейчас оглядываюсь — все вокруг родное! — поделился эмоциями ветеран энергетики Улан-Удэнской ТЭЦ-1 Николай Бурлаков.

В завершение торжественного собрания, по доброй традиции, состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу Памяти, на котором увековечены имена работников Улан-Удэнской ТЭЦ-1, сражавшихся за Родину. Красные гвоздики стали символом памяти павших героев и благодарности новых поколений за Победу.