Изображение материала

Биофизик Соседова: В ближайшие месяцы появится новый штамм COVID-19

20 июня 11:12
Фото: pixabay.com
Специалист в области биофизики Нелли Соседова прогнозирует возможность появления нового штамма COVID-19. Вирус мутирует и начнет свое распространение с восточных государств.

Распространение нового штамма начнется уже летом 2022 года. Специалист по биофизике Нелли Соседова спрогнозировала сроки появления мутирующего коронавируса в России, передают 360tv.ru.

По мнению Соседовой, вирус придет с Востока. Возможно, это будет Китай. Специалист отметила, что распространение вируса продолжается, а штамм инфекции мутирует. Новый вариант ковида появится уже текущим летом.

Врач разъяснила, что возбудителями ковида являются PHK-вирусы. Их перемещение по планете происходит с востока на запад. Таким образом, в России следует ожидать нового штамма к осени этого года. В сентябре или октябре следует ожидать всплеска заболеваемости ОРВИ, в том числе люди будут болеть новым штаммом коронавируса.

По мнению Соседовой от прежних вариантов коронавирусной инфекции российские граждане защищены благодаря вакцинации. Дать оценку опасности новых штаммов пока сложно.