Педагоги Приморья говорят о необходимости усилить патриотическое воспитание молодёжи

30 июня 02:55
Фото: Восток-Медиа
В Приморье создают условия для обучения учеников навыкам начальной военной подготовки. Во Владивостоке, Уссурийске и Артёме планируют создать кинологические юнармейские отряды. Ребят пройдут военно-политическую, физическую и строевую выучку, также их будут обучать азам дрессировки служебных собак.

Сегодня вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения уделяется особое внимание. Российские вооружённые силы проводят операцию по демилитаризации и денацификации Украины, и очень важно рассказывать школьникам о причинах украинских событий, о неонацизме, который поднимает голову на территории когда-то братской страны и которому надо дать отпор.

— Физическим занятиям, спорту в школах уделяется много времени, это правильно, но в нынешней ситуации необходимо усилить и патриотическое воспитание молодёжи, — высказывает мнение педагог Евгения Сушенцева. — Это хорошо, что в юнармейских объединениях ребятам будут профессионально рассказывать про внешнюю угрозу, складывающуюся вокруг нашей страны. Не всегда школа и родители могут исчерпывающе ответить на вопросы детей, касающиеся спецоперации, её целях. Российская армия сражается на Украине за нашу страну, суверенитет, русский мир. Важно объяснять ребятам, что воинам, находящимся на передовой, в самой горячей точке, необходима поддержка россиян, это придаёт защитникам Отечества мужества, стойкости и уверенности в своих силах.