Posted 8 июля 2022, 12:01
Published 8 июля 2022, 12:01
Modified 1 сентября 2022, 06:17
Updated 1 сентября 2022, 06:17
Участники конгресса рассмотрят следующие важные темы: цифровизация системы здравоохранения, лекарственное и кадровое обеспечение, стандартные и новые технологии диагностики и лечения различных заболеваний. Организаторы мероприятия — Минздрав РФ и Фонд Росконгресс, пишет rostovgazeta.ru. Федеральный медиахолдинг 1MI выступает генеральным информационным партнером конгресса.
«В 2020 году мы имели еще не всем понятный вызов в виде новой коронавирусной инфекции, которая шагала по миру, охватывая все новые страны, — подчеркнул Мурашко в ходе выступления на первом пленарном заседании. — Наша страна успела вовремя предпринять все меры, чтобы профилактировать молниеносное распространение инфекции по стране и дать подготовиться системе для принятия пациентов и для обеспечения медицинской помощи».
Мурашко акцентировал внимание на том, что к 2030 году продолжительность жизни в России должна достичь 78 лет. Министр затронул такие темы, как стратегия цифровой трансформации, медицинская профилактика, инфраструктура системы здравоохранения, инновации в отрасли, а также реализация дополнительных мер социальной поддержки медиков в регионах.
В настоящее время главным вызовом для отечественной системы здравоохранения является необходимость преодолеть все ущербы, нанесенные здоровью нации пандемией коронавируса. Правительство страны активно предпринимает сейчас меры, направленные на то, чтобы восстановить плановую медицинскую помощь гражданам и повысить ее объемы. Уже удалось увеличить объем высокотехнологичной врачебной помощи пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.
Мероприятия, запланированные в рамках конгресса, проводят как в очном формате, так и в онлайн-режиме. Площадка Центра международной торговли собрала профильных вице-губернаторов, региональных министров здравоохранения, руководителей медицинских информационно-аналитических центров и исследовательских центров, профильных специалистов и главврачей больниц и клиник, ученых-биологов, футурологов и фармакологов, а также специалистов в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта.