«Исторический экспонат» — как «Детей Азии» оценили в Покровке?

21 июля 03:42
Фото: primorsky.ru
Эстафета международных спортивных игр «Дети Азии» добралась до Покровки в Приморском крае. Сотни сельчан наблюдали за ходом событий.

Эстафета международных спортивных игр «Дети Азии» началась в Покровке с поздравлений главы Октябрьского округа Александра Камленока и других почетных граждан. Он отметил, что спортсмены — участники события мирового масштаба, поэтому факел с негаснущим огнем станет для Октябрьского округа исторической ценностью.

В марафоне принимали участие именитые спортсмены Приморского края, они торжественно пронесли золотой факел мимо достопримечательностей Покровки. Многократный победитель всероссийских соревнований по рукопашному бою и боевому самбо Максим Ярошенко уверил, что подобное мероприятие необходимо для повышения интереса к спорту, в особенности — у школьников.

Эстафета уже традиционно завершилась овациями зрителей и концертом местных коллективов.

Международные детские спортивные игры доберутся до Владивостока к 27 июля и продлятся до 8 августа. Подробности о событии можно узнать на официальном сайте.

Ранее «Восток-Медиа» писало о шаманском огне в Пограничном округе. Известный спортсмен рассказал о своих впечатлениях по поводу масштабного мероприятия.

Информирование населения проходит в рамках государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.