Изображение материала

Новые виды активного отдыха стали доступны жителям и гостям Хабаровского края

27 июля 07:08
Фото: правительство Хабаровского края
Получить яркие эмоции и незабываемые впечатления смогут жители края в эти выходные дни. Тем, кто любит активный отдых, партнеры проекта «Отдыхаем в крае» предлагают различные экстремальные, но при этом соответствующие требованиям безопасности развлечения.

Например, можно покататься на гидроциклах. Со скидкой по промослову «Минтур» доступны как небольшие получасовые прогулки, так и более длительные индивидуальные маршруты по протокам Амура.

«Туроператоры и представители индустрии развлечений учитывают пожелания различных групп потребителей и предлагают новые услуги, в том числе и экстремальные. Такие направления, как сплавы по быстрым горным рекам, прогулки на гидроциклах, катания на водных лыжах, полеты на параплане или воздушных шарах, пользуются популярностью, особенно у молодежи. Конечно, такие развлечения стоят несколько дороже автобусных экскурсий к лотосам или иммерсивных прогулок по городу, но и в этом случае предприниматели идут навстречу и предоставляют услуги со скидкой по промослову нашего проекта „Отдыхаем в крае“. Все услуги сертифицированы, есть ограничения по возрасту», — рассказали в региональном министерстве туризма.

Еще один достаточно новый для Хабаровска вид экстремального отдыха — полеты на флайборде. Флайборд — это турбо-доска, к которой крепятся водометные ботинки. Стоя на этой опоре, можно совершать прыжки и трюки над водой и в воде. Управлять платформой несложно. По промослову «Минтур» доступна скидка на обучение, самостоятельные полеты и в паре с инструктором.

Экстремальный аттракцион, благодаря которому можно испытать удивительные ощущения полета, — аэродинамическая труба. Это безопасный тренажер, имитирующий свободное падение. Летать в аэротрубе могут все — это абсолютно безопасное развлечение, как для взрослых, так и для детей в возрасте от 4 лет. Полет совершается под чутким присмотром инструктора. По слову «Минтур» действует скидка на десятиминутные полеты.

Продолжит тему покорения высоты и новых ярких эмоций полет на параплане. Это отличный способ приобщиться к авиации и насладиться потрясающими видами Амура, набережной и Хехцирских сопок с высоты птичьего полета. На двадцатиминутный полет в тандеме с инструктором предлагается скидка по промослову.

Для более спокойного отдыха с семьей или друзьями подойдет предложение от туристического комплекса, расположенного в районе села Воронежское-1. По промослову проекта «Отдыхаем в крае» жителям и гостям края предоставят скидку 10% на гостиничные номера и 15% — на домики вместимостью до 10 человек. Для детей здесь предусмотрены развлечения, такие как полоса препятствий, а взрослые могут попробовать свои силы в тире. Предложение действительно до 31 августа.

Всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях можно найти на официальных страницах министерства туризма края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассники, а также на сайте и в социальных сетях регионального Туристского информационного центра.