Изображение материала

Центр реабилитации тигров построят в Приморье

27 июля 07:16
Фото: 1MI
тематическое фото
«Амурский тигр» следит за возведением государственного центра реабилитации диких животных в Приморье. После завершения работ его передадут «под крыло» краевой дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Центр по спасению диких животных строят в рамках проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае».

Аналогичная организация уже есть в Алексеевке, однако она частная. Решение о создании государственного центра было продиктовано необходимостью заботы о краснокнижных биологических видов именно со стороны государства — это его прямая обязанность. Проблемы с финансированием также будут решаться намного быстрее.

Первый замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Алексей Суровый отметил, что оказывать поддержку будут всем диким животным, в том числе — тиграм.

На данный момент для стройки выделили 60 гектаров земли в районе села Каймановка. Куратором работ выступает центр «Амурский Тигр», который обещает завершить проект к концу этого года. Организация уже помогла с другими объектами по охране животного мира, в том числе — построила вместе со спонсорами и передала 10 кордонов госохотинспекции, а также другие объекты по охране дикой природы по всему Приморскому краю.

Кстати, на ВЭФ-2022 пройдет Второй международный форум по сохранению тигра. Прямо в первый день форума объявят результаты по сплошному учету популяции амурского тигра. Подсчёт проводили прошлой зимой.

Информирование граждан проходит в рамках государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на обеспечение благоприятной экологической обстановки, сохранение биологического разнообразия в Приморском крае.

Ранее «Восток-Медиа» писало о строительстве нового мусоросортировочного комплекса в регионе. Он поможет улучшить экологию и дать экономике новый толчок для развития.