На «PrоДФО» обсудили влияние интернет-контента на креативную экономику Приморья

4 августа 10:21
Фото: piqsels.com
По итогам прошлого года объем рынка digital-рекламы эксперты оценили более чем в 320 млрд рублей. Об этом рассказал начальник промогруппы каналов 360 Виктор Абрамян. Он также сообщил, что каждый третий рекламодатель до половины рекламного бюджета отводил на блогерские интеграции.

Управляющий директор агентства INVITE, основатель агентства MDK Creative Роберто Панчвидзе отметил, что рынок интернет-рекламы не утратил своей привлекательности. Более того, он будет восстанавливаться после ограничений.

Глава департамента по работе с блогерами продюсерского центра INSIGHT PEOPLE Лидия Рогова заметила, что сегодняшние ограничения требуют от блогеров упорства в поиске новых решений.

По мнению Роговой, нужно сформировать морально-этический кодекс, а также донести до общества идею, что блогер — это профессия.

Начальник отдела спецпроектов RUTUBE Дарья Ряжских уверена, что нужно учить ребят создавать качественный контент и рассказывать им о трендах, к которым следует присмотреться.

Руководитель региональной студии продюсерского центра INSIGHT PEOPLE в Якутске Айыына Федорова считает, что блогерам сейчас нужно использовать любые доступные инструменты для продвижения контента. При этом так называемым микроинфлюенсерам нужно практически каждый день выдавать качественный контент, чтобы нарастить число подписчиков до миллиона.