Изображение материала

Приморцы поддержали граффити спецоперацию Вооруженных сил России в Украине

8 августа 03:46
Фото: фото с сайта http://bbpk.ru
Патриотическое граффити появилось на торце одного из зданий в Уссурийске. На красочном рисунке, занявшем всю стену дома в переулке Тихом, изображены боец в экипировке десантника, эпизод парашютного десантирования и эмблема Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Картину дополняет эмоциональный лозунг — «Zа тех, кто остались присяге Vерны». Арт-объект появился по инициативе родственников военнослужащих, выполняющих боевые задачи спецоперации на территории ДНР и ЛНР, Украины. Они заказали эскиз художнику, собрали средства на воплощение идеи в жизнь.

— Это граффити — в память о тех, кто отдал свою жизнь, выполняя воинский долг, — говорит житель Уссурийска Евгений Валиев. — И в поддержку тех, кто сейчас защищает страну в горячих точках. Военнослужащим, добровольцам, которые борются за нашу страну в зоне боевых действий. Они должны знать, что мы их поддерживаем, с ними всеми мыслями и душой. А как иначе? Они на передовой защищают интересы безопасности нашей страны. То, что творилось на Донбассе все эти годы, прямо скажем, с 90-х годов, это был самый настоящий геноцид русскоговорящего населения, унижение людей, лишение сначала их гражданских прав на жизнь по своим традициям, а потом и вообще физическое уничтожение. Решение президента России Владимира Путина — правильное и своевременное. И мы завершим спецоперацию успешно, сомнений ни у кого в этом нет: у нашей армии самое мощное вооружение и самая мощная поддержка народа.