Posted 24 августа 2022, 08:34

Published 24 августа 2022, 08:34

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

В детском лагере «Восточного Порта» финишируют сборы «Тихоокеанский рубеж»

24 августа 2022, 08:34
Фото: Илья Ульянов
В культурно-оздоровительном центре «Шепалово», принадлежащем АО «Восточный Порт», близятся к завершению учебно-тренировочные сборы (УТС) спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж».

Этим летом к побережью бухты Шепалова под Находкой съехались около 400 участников из разных регионов Дальневосточного федерального округа, большинство из них — дети от 6 до 18 лет.

Под руководством опытных наставников, именитых спортсменов, ребята ежедневно тренировались, участвовали в соревнованиях, а также отдыхали на морском побережье. Как и в предыдущие два года, сборы состоялись при поддержке АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего во Врангеле программу «Спорт». Стивидоры не только приобрели специальное оборудование, но и взяли на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей.

К любителям контактных видов спорта и боевых искусств традиционно присоединились юные воспитанники военно-патриотических клубов, а также мастера универсального боя. Второй год проводились соревнования по спортивному метанию ножа. Эффективно проходили «морские» тренировки по карате. По пояс в воде ребята синхронно отрабатывали технику движений ката.

Кульминацией «Тихоокеанского рубежа» стали первенство и фестиваль Находкинского городского округа (НГО) по всестилевому карате. Соревнования, организованные Клубом боевых искусств (КБИ) «Воин» (г. Находка) совместно с региональным отделением всестилевого карате Приморского края, собрали свыше 300 юных единоборцев из городов Дальнего Востока — от подающих надежды спортсменов до уже опытных бойцов, имеющих разряды и звания в карате. Поединки и показательные выступления состоялись в просторном шатре. При поддержке АО «Восточный

Фото: Илья Ульянов

Порт» и Фонда «Восточный Порт» было организовано пространство для первенства и оборудование площадки. Среди 10-ти участников от НГО выступили представители КБИ «Воин». Воспитанник известного находкинского тренера Ильи Зелика 11-летний Олег Коновалов уверенными победами завершил все свои поединки и завоевал «золото» соревнований. Почётное второе место на счету одноклубника Олега — Михаила Ладанова.

В ходе завершающей недели мероприятий «Тихоокеанского рубежа» под патронажем приглашённых гостей прошла аттестация по зендокай карате. Представители региональных отделений всестилевого карате Ульяновской и Ивановской областей Андрей Ануфриев и Андрей Банов аттестовали более сотни спортсменов на соответствующие пояса.

— В этом году порадовало большое количество как опытных, так и начинающих участников сборов, их упорство и самоотдача, — подчеркнул организатор мероприятий спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж», председатель общественной организации «Клуб боевых искусств „Воин“ города Находка» Илья Зелик.

Спасибо за поддержку и неоценимую помощь детскому лагерю «Шепалово» и «Восточному Порту». До встречи в следующем году!

Фото: Илья Ульянов

Для АО «Восточный Порт» поддержка спорта всегда была одним из приоритетных направлений социальной политики. Спортивные коллективы предприятия уже давно становятся не только участниками, но и победителями соревнований самого высокого уровня. Имена многих спортсменов –работников Порта — известны далеко за пределами Приморья. Доступный профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Врангеля — основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт».

Фото: Илья Ульянов