ЧМ по футболу – 2018 вошел в «20 главных событий России за 20 лет» по версии ИРИ

31 августа 17:22
Фото: pixabay.com
Медиахолдинг 1MI и Институт развития интернета (ИРИ) запустили нацпроект «20 главных событий России за 20 лет». Специалисты в сфере социологии, журналистики и политологии выявляют те эпизоды истории современной России, которые более всего повлияли на жизнь молодежи.

Ключевые вопросы исследования предназначены для членов фокус-групп во всех регионах РФ. В опросе могут принять участие только граждане, относящиеся к категории “молодежь” – от 18 до 35 лет.

В 2018 году в России впервые проводился чемпионат мира по футболу – главное спортивное событие мирового масштаба. На матчи приехали десятки тысяч иностранных спортивных болельщиков. Миллионы фанатов игры номер один не отрывались от трансляций матчей мундиаля на телеэкранах или в интернете. Во время чемпионата мира по футболу Россия не только более чем достойно выступила на поле, но и продемонстрировала безупречную подготовку и организацию мероприятия в целом.

ЧМ-2018 на сегодняшний день считается одним из самых дорогих в истории. Наша страна направила на подготовку к мундиалю 679 миллиардов рублей, то есть почти 11 миллиардов долларов. Стоит отметить, что основные расходы на сумму в 551 миллиард рублей, или почти 81% от общего бюджета, пошли на возведение стадионов, тренировочных полей и транспортной инфраструктуры. В итоге чемпионат принимали 12 стадионов, семь из которых построены с нуля. Также в стране появилось 92 новых тренировочных поля.

В развитие транспортной инфраструктуры было вложено 352,5 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы потрачена на строительство и ремонт воздушных гаваней.

В конечном счете наша страна получила серьезный стимул для развития сферы туризма. Многие иностранные гости, приехавшие посмотреть баталии на футбольном поле, задержались в России или прибыли в страну второй раз, чтобы получше изучить ее достопримечательности в качестве обычных туристов. Помимо этого, наследием ЧМ-2018 стала современная транспортная и спортивная инфраструктура. Новые стадионы теперь играют роль домашних для российских региональных клубов, тренировочные поля были переданы спортшколам.