Posted 13 октября 2022, 06:48
Published 13 октября 2022, 06:48
Modified 13 октября 2022, 06:48
Updated 13 октября 2022, 06:48
Что такое «экспортный кэшбэк»? Это программа, которая нацелена на увеличение экспортной составляющей в экономике Приморского края и на повышение конкурентоспособности тех товаров, которые выпускают компании Приморья, на рынках других стран. Тем более в такой сложной — с точки зрения санкций — ситуации, как нынешняя.
Компании Приморского края, поставляющие свои товары и продукцию на экспорт, могут компенсировать часть затрат на это. Отметим, что ДВТУ приводит следующие данные: за полгода свою продукцию на экспорт отправляли более полутысячи компаний, работающих в крае, в целом это составило около двух с половиной миллионов тонн груза.
— За последние месяцы отмечается позитивный рост экспорта в крае, поэтому вопрос о получении субсидии на частичное погашении расходов по транспортировке грузов весьма актуален, — сказала директор Центра поддержки экспорта Приморского края Екатерина Соколова. — Мы готовы помочь предпринимателям края оформить все необходимые документы для её получения.
Что нужно для получения «экспортного кэшбэка»? Действующий экспортный контракт, по которому в нынешнем году отправлялись грузы в другие страны. Компенсировать можно затраты на логистику, маркировку, таможенные платежи и конвертацию иностранной валюты.
В денежном выражении компенсация может составить половину от расходов, но не более миллиона рублей. Всего из краевого бюджета на поддержку экспортеров в 2022 году предусмотрено 20 миллионов рублей. То есть шанс получить приятный миллион есть у 20 компаний-экспортёров в Приморье.
Информирование населения проходит в рамках реализации государственной программы региона «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства