Posted 28 октября 2022, 01:47

Published 28 октября 2022, 01:47

Modified 31 октября 2022, 05:22

Updated 31 октября 2022, 05:22

Вторую жизнь подарят пластику школьники Владивостока

28 октября 2022, 01:47
Фото: Предоставлено для ВМ

Проект «Вторая жизнь пластика» стартовал в школах Владивостока

В школах Владивостока начал работу большой экологический проект «Вторая жизнь пластика». Уже в десяти учебных учреждениях появились контейнеры для сбора бутылок.

Установка подобных контейнеров — не единственное мероприятие, которое входит в масштабный проект по воспитанию экологического сознания у школьников Владивостока. Также в средних учебных заведениях столицы ДФО будут установлены информационные стенды, рассказывающие о том, как правильно перерабатывать пластик, пройдут мастер-классы для школьников.

Проект реализуется компанией «Славда» в активном сотрудничестве с администрацией Владивостока, которая поддержала начинание «Славды». На днях в школе № 14 краевого центра состоялся открытый урок для учеников четвёртых классов «Секреты переработки», который провели представители экологического движения «РазДельный сбор». Ребятам в доступной форме рассказали о важности раздельного сбора мусора, о том, как может вторично использоваться пластик, и даже показали, что из него можно сделать, какие поделки, в домашних условиях — например, игрушки или статуэтки.

— В школах Владивостока большое значение придают экологическому воспитанию, уделяют ему большое внимание, — подчеркнул начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Максим Кильчевский. — Мы постоянно проводим экологические конференции, субботники, акции, олимпиады и другие мероприятия. Подчеркну, что в некоторых учебных учреждениях экологическое образование и просвещение — большая часть процесса обучения. Поэтому мы активно, с душой, от всего сердца поддержали проект, разработанный компанией «Славда» при участии правительства Приморского края, и активно в него включились.

Как отметил председатель совета директоров группы компаний «Славда» Павел Серебряков, очень приятно, что в крае проводится такая масштабная работа по экологическому воспитанию, особенно среди школьников и студентов.

— Мы видим, что сегодня значительный интерес к проблемам экологии проявляет молодежь. Это говорит о том, что у наших детей формируется правильное, ответственное отношение к природным ресурсам, к собственному здоровью, И, конечно, успех подобной деятельности зависит как лично от каждого из нас, от правильного воспитания в семье, так и от слаженной партнерской работы всех заинтересованных сторон — органов исполнительной и законодательной власти, социально ориентированного бизнеса, образовательных учреждений и экологических организаций, — добавил он.

Предполагается, что проект будет внедрён во всех школах Владивостока. Опыт работы в первых десяти показал, что ребята проявляют к нему большой интерес.