Шесть правил, которые помогут автомобилистам Приморья завести машину в лютый мороз

4 ноября 00:09
Фото: vostokmedia.com
Приморские морозы – очень часто подводят местных автомобилистов. Сильные и влажные ветра могут за ночь так выстудить машину, что она на утро не заведется.
Сюжет
Авто

Но, если у водителя хороший аккумулятор, то никакие проказы природы ему не страшны. Даже ледяной дождь, который, кстати, прошел в ноябре 2020 года и всегда может повториться.

Федеральные эксперты собрали несколько правил, которые помогут понять, подведет ли этой зимой аккумулятор или нет.

Правило №1 - нормативы

Согласно п. 7.3.3 ГОСТ Р 53165–2020, средний срок службы батарей в эксплуатации должен быть не менее 24 месяцев при пробеге не больше 90 000 км или 3000 моточасов. Для батарей с уменьшенным расходом воды — не менее 48 месяцев, но не более 100 000 км пробега.

Но эти показатели являются оценочными статистическими величинами, которые используют исключительно для планирования сроков замены АКБ. Они не служат основанием для выставления рекламаций.

Правило №2 – сухая статистика

Если же аккумулятору больше 5 лет, то у него есть все шансы не завести машину в самый ответственный момент. Если же машина была приобретена на заводе и ее пробег уже более 100 тысяч километров, то, вполне вероятно, автомобилисту придется в самый холодный день «плясать вокруг машины» с бубном, в попытках её завести.

Правило №3 – напряжение

Нужно внимательно слушать, «о чем говорит мотор при запуске». Если же при первых секундах запуска машина начинает завывать, а огоньки на приборной панели потухают – то значит, что аккумулятор близок к полной разрядке.

Тут или стоит его полностью зарядить на специальном устройстве, или же купить новую.

Правило №4 - условия эксплуатации

Может быть и такое, что батарея новая, «забитая», но водитель слишком много включает энергопотребителей: лампочки, свет в салоне, музыка, печка и все остальное.

При каждом пуске АКБ отдает часть энергии, но восполнять силы не успевает. Времени на прогрев недостаточно, а холодная батарея заряд не принимает.

В таких условиях даже новая АКБ долго не протянет. Поэтому необходимо ее периодически подзаряжать.

Правило №5 - внешний вид

Если же аккумулятор с трещинами или на нём наблюдается налёт, то его необходимо срочно заменить.

Правило № 6 - человеческий фактор

Вот несколько типичных ситуаций, когда владелец своими руками сокращает срок службы батареи.

Припарковал машину, забыв выключить освещение. После нескольких глубоких разрядов АКБ может не ожить вследствие сульфатации пластин.