Россияне рассказали о причинах участия в лотереях

24 ноября 18:33
Фото: piqsels.com
Стало известно, какими мотивами руководствуются россияне, покупающие лотерейные билеты. Статистика показывает, что получить приз могут не более одной трети покупателей, но многие граждане участвуют в лотерее не только из-за мечты выиграть серьезную сумму денег.

Соответствующие данные собрала «Национальная Лотерея».

Как сообщает kp.ru, наши соотечественники покупают лотерейные билеты не только в попытке разбогатеть, но и из-за любопытства. Стоимость билета – примерно 100 рублей – доступна практически каждому взрослому человеку, а возможности при участии в лотерее открываются заманчивые. Везучие люди могут получить многомиллионный выигрыш, однако менее удачливые играют в лотерею годами и им не достается ничего ценнее номинальных призов.

Исследование показало, что каждый третий россиянин покупает билет в надежде поправить свое материальное положение, 25% совершают такую спонтанную покупку по настроению, чтобы испытать удачу. 19% опрошенных дарили своим близким лотерейные билеты или получали их в подарок сами. Еще 11% поддаются азарту или играют по традиции, а для 12% опрошенных россиян участие в лотерее выступает не более чем забавой.

Согласно статистическим данным, только треть столичных жителей хотя бы раз выиграли в лотерею минимальную сумму, остальным же не везло ни разу. В ходе одного из последних исследований выяснилось, что на восемь миллионов проданных билетов приходится не более 2,3 миллиона счастливых, приносящих хотя бы какой-нибудь выигрыш. Однако не стоит забывать про счастливые случаи, когда человек благодаря покупке лотерейного билета становился миллионером. Например, в течение последних трех месяцев в рамках проведения игр «Национальной Лотереи» 77 россиян стали миллионерами, а суммарно удачливые участники получили 565 миллионов рублей денежных призов.