Posted 12 декабря 2022, 22:39
Published 12 декабря 2022, 22:39
Modified 12 декабря 2022, 22:39
Updated 12 декабря 2022, 22:39
К счастью, ни одна «японка» не вошла в ТОП-3 самых небезопасных авто в плане риска. А вот корейская марка Daewoo, которая частенько используется транспортными компаниями для коммерческих перевозок, оказалась в этом перечне.
Кстати, показатели аварийности озвучивал начальник ФКУ «НЦ БДД МВД России» Дмитрий Митрошин. В своем докладе он отметил, что речь идет «именно об удельных статистических данных, а не об абсолютных величинах».
Статистические данные были получены на основе количества погибших людей, находившихся в момент аварии в машине конкретной марке, относительно общего количества погибших (включая пешеходов и людей в других машинах-участниках ДТП) с участием моделей этих брендов.
Таким образом, самой смертельной машиной стал ВАЗ. Удельный вес количества умерших людей в авто этой марки составил 68,6.
С небольшим отрывом за ним идет Daewoo — удельный вес 67,6. И на третьем месте расположились авто марки Chevrolet (55,9). Во Владивостоке, да и вообще, на Приморских дорогах можно встретить такие модели Chevrolet, как: Tahoe, Camaro и Cruze.
А вот в ТОП-10 самых опасных и смертоносных машин России попали многим известные марки: Renault (55), Chery (53,8), Toyota (52), Honda (51,4), Nissan (49,8), Peugeot (49,4) и Opel (48,7).
Кстати, эксперты вынесли в отдельный список и те марки машин, в которых есть шанс выжить, но очень сильно пострадать. Если же два первых места были отданы отечественным производителям ВАЗ и «Волга», то на третьем месте внезапно оказалась марка Mitsubishi.
А уже с 4 по 7 места расположились надежные немецкие BMW, китайские Chery, японские Toyota и европейка Audi.
Однако отчаиваться не стоит. Специалисты определили и самые безопасные машины. Среди них: не очень распространенные в Приморье Skoda, Peugeot, часто встречающиеся Kia, любимицы Mazda, всем знакомый «кореец» Hyundai и Volkswagen.