Posted 12 января 09:45

Published 12 января 09:45

Modified 12 января 09:45

Updated 12 января 09:45

Новые дороги по нацпроекту «БКД» появятся в Приморье

12 января 2023, 09:45
Фото: 1MI
Новые дороги по нацпроекту «БКД» появятся в Приморье

В Приморском крае заключают контракты на ремонт дорог по нацпроекту «БКД»

Министерство транспорта и дорожного хозяйства правительства Приморского края объявило о заключении контрактов на ремонт дорог в крае в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» («БКД»). Ремонт по нацпроекту будут вести по всему краю.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, всего с наступлением тёплого сезона в крае будет отремонтировано более ста километров дорог. Частично ремонт пройдёт в рамках нацпроекта.

Например, контракт на ремонт дорожного покрытия с 41-го по 45-й километр на дороге Сибирцево — Жариково — Комиссарово выполнить компания АО «СПЕЦСУ». Она же займётся ремонтом дороги Раздольное-Хасан, возьмёт на себя приведение в порядок десяти километров трассы Владивосток — Артём и подъезда к бухте Лазурной от дороги Хабаровск — Владивосток, кроме того — этот же подрядчик будет ремонтировать подъезд к Раздольному (трасса Хабаровск — Владивосток).

Специалисты компании ООО «Городок» в Лазовском районе доведут до ума часть дороги Находка — Лазо — Ольга — Кавалерово.

Ремонт дорог по нацпроекту будет вестись в Михайловском районе, в районе Уссурийска и Пограничного, а также в Тернее. В краевом центре по нацпроекту «БКД» будут отремонтированы улицы Волжская, Шуйская и Толстого.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что Приморский край закупит тяжёлую технику для ремонта и очистки дорог от снега и направит её в отдалённые районы.