Posted 17 января, 00:54

Published 17 января, 00:54

Modified 17 января, 00:56

Updated 17 января, 00:56

«Танец на костях»: компания из Приморья «играется» дроном за несколько миллионов

«Танец на костях»: компания из Приморья «играется» дроном за несколько миллионов

17 января 2024, 00:54
Фото: Midjourney
В социальных сетях Приморья все большее количество пользователей недоумевает из-за поведения компании «Цифровое Приморье», которая «поставила» в регионе платные парковки, убрала паркоматы и теперь «стрижет» штрафы с водителей, которые хотели бы оплатить парковку, но порой не знают как.

При этом проблему с паркоматами и, в ряде случаев, со стабильной работой приложения, «Цифровое Приморье» решать не спешит. Вместо этого, специалисты компании купили промышленный дрон DJI Matrice 300 RTK более чем за миллион рублей, подвеску с инфракрасным излучением еще за полтора миллиона (цены на дрон и подвеску взяты из московского магазина дронов без учета стоимости доставки) и теперь летают, «развлекаются», разглядывают каналы тепловых утечек в каких-то частных домах из бруса.

Паркоматы, как пишут специалисты «Цифрового Приморья» были отключены еще в октябре 2023 года из-за антироссийских санкций. На сегодняшний день решение проблемы компанией предложено не было. У приморцев возникает вполне резонный вопрос — а каким образом антироссийские санкции повлияли на ПО паркоматов и почему так внезапно? Другие сферы, в особенности, российское авиастроение находится под санкциями куда более жесткими и не только не стоит на месте, но еще и развивается. Единственное в чем российские конструкторы ограничены, это фактически, вывод средств за рубеж.

Еще один вполне резонный момент — это «разглядывание дырок» вместо реальной работы. Дрон с такими характеристиками, очень сильно пригодился бы на передовой. Приморские ребята точно нашли бы куда его применить, тепловую подвеску тоже. Это даже не «Мавик» — тягловая лошадка СВО, это серьезная машина, которая могла бы спасти десятки, если не сотни жизней, но нет. «Тепловые следы» в частных домах, далеко не самых бедных граждан, позволивших себе дом из двойного бруса, по всей видимости, намного важнее каких-то там бойцов.

Странно, что компания в глубоком тылу, тем более приморская, «бесится с жиру» и играется дронами за пару миллионов рублей, пока вся Россия скидывается на «китайские игрушки» и буквально за пазухой везет их «за ленточку», лишь бы сохранить нашим ребятам жизни.

"