Posted 14 мая, 00:18

Published 14 мая, 00:18

Modified 14 мая, 00:20

Updated 14 мая, 00:20

Паром из Южной Кореи в Приморье могут запустить за счет кредита

Перевозки в кредит? Корейцы решают, что будут делать с паромом во Владивосток

14 мая 2024, 00:18
Фото: 1MI

Паром из Южной Кореи в Приморье могут запустить за счет кредита

Судоходная компания объявила, что планирует решить проблему при помощи кредита в 15 миллиардов вон и снова начать эксплуатацию маршрута с конца июля.
Сюжет
Ремонт

Офис компании JS Shipping, которая обслуживает автомобильный паром на направлении Сокчо — Владивосток, сейчас пуст — свет выключен, а дверь кабинета закрыта. Организация приостановила рейсы парома в начале февраля, объяснили закрытие линии ремонтов на одном из судов. Но уже в апреле стало известно, что компания накопила задолженность в размере 3,6 млрд вон (примерно 240 млн руб) на оплату эксплуатационных расходов, выплату заработной платы и оплату топлива. Это стало причиной нового перерыва в работе, сообщает представительство МИД РФ во Владивостоке со ссылкой на иностранные СМИ.

Чтобы решить проблему, представители компании объявили о планах взять кредит на сумму 15 миллиардов вон и возобновить регулярные рейсы с конца июля. Однако, ситуация остается сложной и неопределенной. Пока непонятно, поможет ли этот кредит корейцам, и что будет с паромом дальше.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что работа парома между Владивостоком и Сокчо приостановилась. Случилось это буквально через пару месяцев после того, как рейсы возобновили.

"