Posted 17 мая, 05:11

Published 17 мая, 05:11

Modified 17 мая, 05:13

Updated 17 мая, 05:13

Некрасовскую ждет обновление: во Владивостоке обустроят сквер

Некрасовскую ждет обновление: во Владивостоке обустроят сквер

17 мая 2024, 05:11
Фото: vostokmedia.com
Общественное пространство у Некрасовского путепровода стало одной из локаций-победителей по итогам голосования за скверы для благоустройства во Владивостоке. О том, как сквер выглядит сейчас, и какие изменения его ждут в ближайшем будущем — в материале «Восток-Медиа».

Территория в районе Некрасовской, 96-98 заняла третье место в общественном голосовании за скверы для благоустройства в дальневосточной столице. Больше 15 тысяч голосов отдали жители Владивостока за аллею, примыкающую к Некрасовскому путепроводу — части гостевого маршрута города.

Сейчас зеленую аллею украшают деревья, клумбы, ряды аккуратно подстриженных кустарников и полукруглые скамьи. Есть у сквера и местные «обитатели» — топиарные фигуры животных, оценить которые могут не только пешеходы, но и водители, проезжающие мимо территории. Кроме того, помимо стандартных урн на территории установлена специальная — для удобства людей, гуляющих по аллее с домашними животными.

Корреспонденту «Восток-медиа» поговорил о сквере с жителем района, прогуливавшемуся по аллее:

«Приятно выглядывать в окно, когда за ним — зелень. Приятно проезжать это место, проходить его пешком и сидеть здесь вечерами, а после изменений будет еще приятнее», — поделился своим мнением с корреспондентом издания горожанин.

После выхода сквера в тройку территорий-лидеров голосования за благоустройство, аллею на Некрасовской ждут новые улучшения. Во первых, будет тщательно проработана общая концепция пространства — место, находящееся на пути гостевого маршрута Владивостока будет приведено к определенной тематике, что позволит улучшить эстетическую оставляющую зеленой пешеходной зоны.

Во-вторых, на территории сквера может быть обновлено покрытие, а скамьи и урны заменят на новые. Не исключена и установка малых архитектурных форм — вспомогательных сооружений с простыми функциями, которые будут дополнять общую композицию и украшать аллею. Кроме того, звучат предложения о дополнительном озеленении и установке специального освещения. Но каким в итоге станет сквер – скажут сами горожане, которых обязательно пригласят на обсуждение будущего проекта. И только им решать, какой быть территории.

Важно отметить, что описываемое пространство на Некрасовской — это не просто аллея, а важная точка на карте города, которая связывает инфраструктурные ветви района. Депутат думы Владивостока по округу №13 Александр Бондяев отметил, что модернизация этого сквера важна для передвижения как гостей, так и жителей города и микрорайона:

«Территория на Некрасовской, 96-98 — это востребованная территория, это транзитная точка, через которую жители города, ходят к домам, магазинам, торговым центрам, к автобусным остановкам. Благоустройство этой территории в первую очередь улучшит жителям микрорайона, и я уверен, что в рамках выделенных из федерального бюджета средств мы приведем ее в порядок», — рассказал депутат корреспонденту «Восток-Медиа».

Напомним, что в голосовании за скверы для благоустройства во Владивостоке победили три территории: Сквер Кутузова, общественные пространства на Некрасовской, 96-98 и Борисенко, 102. Их благоустроят в 2025 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». При этом то, как именно будут модернизированы территории, могут выбрать сами жители города, предлагая идеи и высказывания свои пожелания.

«Всего на голосовании было представлено семь территорий в разных районах города, в нем приняло участие более 83 тысяч владивостокцев. Мы благодарим каждого, кто оставил свой голос. Это важный вклад в развитие общественных пространств города», - подчеркнул заместитель главы администрации Владивостока Николай Селюк.
"