Posted 30 мая, 03:33

Published 30 мая, 03:33

Modified 1 июня, 01:50

Updated 1 июня, 01:50

«Уровень, конечно, не столичный» — участники о Морском конгрессе на острове Русский

«Уровень, конечно, не столичный» — участники о Морском конгрессе на острове Русский

30 мая 2024, 03:33
Своими впечатлениями о первом Морском конгрессе на Дальнем Востоке поделился один из постоянных участников мероприятия, сравнив его с уровнем организации в Санкт-Петербурге. По его словам, размаха в ДФО не хватило.

Морской конгресс в эти дни стал ключевым событием для игроков морской отрасли. Идёт обсуждение актуальных проблем в судостроении, обмен опытом, проводятся деловые переговоры и подписание соглашений. При этом участники конференции отмечают, что организатор несколько иначе подошёл к проведению этого мероприятия для дальневосточников.

«Наша компания является постоянным участником Конгресса, я лично дважды был в Санкт-Петербурге. Конечно, там размах больше, уровень выше. В целом сегодня на Русском острове организовано все неплохо, но масштаб другой», подчеркнул заместитель исполнительного директора по производству Владивостокского предприятия «ЭРА» Сергей Симаков.

Эксперт отметил также, что может показаться, что тема рыбной промышленности не совсем раскрыта, все-таки ДФО — это не только судостроение, регион на 75 процентов обеспечивает добычи рыбы.

«Но это только на первый взгляд. Сначала отрасль надо обеспечить судами. Россия много лет ничего не строила. А будет рыболовный флот, будет и рыба», — сказал участник Конгресса.

Компания «ЭРА» занимается судостроением и судоремонтом в части электромонтажных работ, обеспечивая заказы для гражданского судостроения и гособоронзаказа.

Ранее с «Восток-Медиа» своими впечатлениями от Морского конгресса в ДФО поделился другой участник мероприятия во Владивостоке.

"