Posted 30 мая, 05:05

Published 30 мая, 05:05

Modified 1 июня, 01:49

Updated 1 июня, 01:49

Владивосток — мой город мечты: участник Морского конгресса в Приморье

Владивосток — мой город мечты: участник Морского конгресса в Приморье

30 мая 2024, 05:05
Фото: vostokmedia.com
Участники Морского конгресса, который проходит на острове Русский, вдохновились кампусом ДВФУ и дальневосточной столицей.

Конференция судостроителей и всех связанных с морской отраслью представлена широкой географией участников — гости приехали со всего Дальнего Востока, других регионов России, прибыли и иностранные делегаты.

Главный инженер Амурского судостроительного завода Юрий Лысенков отметил, что судостроительная отрасль довольно тесная, тут все друг друга знают:

«Это хорошая возможность встретиться такой большой отраслевой тусовкой. Познакомиться, наладить долгосрочные контакты, договориться о сотрудничестве. Очень много дискуссионных сессий. Я только что был на бизнес-завтраке у „Феско“, где были озвучены самые насущные проблемы в судостроении. Даже сами представители „Феско“ сожалеют, что приходится заказывать суда у иностранных компаний, а хотелось бы строить флот на российских верфях», — отметил Юрий Лысенков.

Он добавил, что в ходе участия в Конгрессе, компания планирует провести деловые переговоры с поставщиками оборудования, в том числе передового.

«Мне впервые посчастливилось принять участие в таком мероприятии. Хочу отметить богатую насыщенную программу. Впечатляет и организация. Но особенно поразил меня кампус ДВФУ, я здесь впервые. Это просто чудо архитектурной мысли», — подчеркнул эксперт.

Но больше всего эмоций у амурского гостя вызывает дальневосточная столица:

«Владивосток — это мой город мечты, хотел бы здесь встретить свою старость. Много о нем говорят, что он хаотичный, динамичный. Но мне очень нравится этот город. Воздух, природа, возможности для отдыха и занятий спортом — Владивосток разносторонний, молодежный, даже чувствую себя здесь моложе», — сказал участник Конгресса.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что на формуе судоверфь нашла оригинальное решение традиционной «дальневосточной проблемы».

"