Posted 31 мая, 00:15

Published 31 мая, 00:15

Modified 1 июня, 01:24

Updated 1 июня, 01:24

«Мы лучшие по стране»: Олег Кожемяко о выполнении национальных целей в Приморье

«Мы лучшие по стране»: Олег Кожемяко о выполнении национальных целей в Приморье

31 мая 2024, 00:15
Фото: kozhemiakoofficial
Губернатор Приморья в ходе отчёта перед Заксобранием края сообщил, что регион вошёл в пятёрку лучших по уровню достижений нацпроектов.
По ряду проектов мы – лучшие по стране. Приморье – в пятерке лидеров по уровню достижения нацпроектов «Цифровая экономика», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда».

Власти активно развивают территории Приморья в соответствии с приоритетными целями, определенными Президентом России. Они направлены на улучшение качества жизни, рост численности населения и защиту семьи и ценностей.

В прошлом году были успешно реализованы 45 региональных проектов по нацпроектам на сумму 30 миллиардов рублей (это составляет 95% от общего объема финансирования). Многие из проектов являются лучшими в стране. Край занимает ведущие позиции по достижению целей в таких областях, как "Цифровая экономика", "Экология", "Малое и среднее предпринимательство" и "Производительность труда".

Некоторые показатели превысили запланированные значения. Например, проведено в шесть раз больше мероприятий по профориентации, чем планировалось. Количество выездов медицинских бригад превысило план втрое. Вдвое больше смогли трудоустроить граждан, чем планировалось. И удвоили доступ детей и молодежи к технопаркам и ай-ти-кубам.

Мы успешно завершены работы по 258 объектам, включая капитальный ремонт медицинских учреждений, школ, создание объектов благоустройства и ремонт дорог. Также введено в эксплуатацию 11 новых объектов.

Кожемяко отметил важность готовности к реализации новых нацпроектов, о которых Президент объявил в феврале этого года. Основной акцент в его обращении сделан на развитии регионов и муниципалитетов.

В списке новых инициатив Президента есть такие направления, как "Семья", "Молодёжь России", "Продолжительная активная жизнь", "Кадры" и "Экономика данных". Наша общая задача – оперативно приступить к работе по этим новым направлениям. Приморский край должен активно участвовать во всех инициативах Президента, а также в национальных проектах и федеральных программах.