Posted 13 июня, 01:13

Published 13 июня, 01:13

Modified 13 июня, 02:34

Updated 13 июня, 02:34

Суматоха вокруг иностранных валют начинается в Приморском крае?

Санкции против «Мосбиржи»: волнения из-за взлёта доллара дошли до Приморья

13 июня 2024, 01:13
Фото: 1MI / Изображение Midjourney

Суматоха вокруг иностранных валют начинается в Приморском крае?

В России и в Приморье в частности, назревает настоящий ажиотаж вокруг информации об американских долларах и евро. Очередные санкции, вероятно, не слабо ударили по душевному спокойствию, граждан. Жители Приморья, судя по записям в социальных сетях, тоже поддались панике на биржевом рынке.

США ввели с санкции против Группы «Московская биржа». Из-за ограничений крупнейший отечественный холдинг приостановил проведение торгов в американских долларах и евро, сообщает пресс-служба «Московской биржи»

Тем не менее, торги на других биржевых сегментах и по инструментам в рублях и других валютах будут проходить без изменений. Сделки с долларами США и евро продолжатся на внебиржевом рынке, сообщили в пресс-службе Банка России.

Для определения официальных курсов доллара США и евро к рублю Банк России будет использовать информацию из банковской отчетности и цифровых платформ внебиржевых торгов. Это будет осуществляться в соответствии с Указанием Банка России от 03.10.2022 № 6290-У «О порядке установления и опубликования Центральным банком Российской Федерации официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю».

Компании и граждане могут продолжать совершать операции с долларами США и евро через российские банки. Все денежные средства в долларах США и евро, находящиеся на счетах и вкладах граждан и компаний, не подвергаются изменениям. Банк России сохраняет прежний порядок выдачи денежных средств по вкладам и счетам граждан и организаций в долларах США и евро.