Мэрия Владивостока хочет построить детский сад рядом с кладбищем

Мэрия Владивостока хочет построить детский сад рядом с кладбищем

1 марта 2019, 16:53ГородPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Жители домов по улицам Тихвинская, Можайская и Новожилова во Владивостоке собрали 1700 подписей против вырубки леса на территории жилой зоны. К таким мерам граждане обратились, поскольку у городских властей на этот счёт совсем другое мнение и планы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как информирует издание Newsbox24, представители инициативных групп по данному вопросу уже составили письмо, которое отправили председателю гордумы Андрею Брику, депутатам Людмиле Таран и Станиславу Примаченко.

«Наша позиция остаётся неизменной – мы против вырубки леса между улицами Можайская, Тихвинская и Новожилова под любую застройку. В том числе под детский садик, парк или дорогу. На то у нас есть ряд причин и законных оснований», фрагмент письма от граждан.

Городские власти планируют вырубить здесь часть зелёных насаждений и построить детский сад в районе улицы Тихвинская, 3. Местные жители считают, что это будет неудобно для многих. В альтернативу граждане предлагают построить учреждение для детей на улице Сочинской. По словам граждан, там есть пустырь, который подошёл бы под строительство лучше всего.

При этом проект по строительству садика на Тихвинской весьма спорный, поскольку неподалёку расположено Морское кладбище. Прежде чем приступить к стройке, необходимо определить границу санитарно-защитной зоны, однако на данном этапе этого никто ещё не сделал. Существует вероятность, что территория предполагаемого учреждения как раз попадает под эту зону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter