«МегаМарафоном-160» отметили молодые хабаровчане свой праздник

«МегаМарафоном-160» отметили молодые хабаровчане свой праздник

1 июля, 09:01
Город
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице прошёл «МегаМарафон-160», которым местные жители отметили День молодёжи. Праздник состоялся на пяти площадках города, каждую из которых связал с другими телемост, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Такой по масштабу фестиваль в городе прошёл впервые. Он одновременно охватил парки «Динамо», «Северный», имени Гагарина и Железнодорожников, а также набережную стадиона имени Ленина — по одной площадке в каждом районе Хабаровска. Основные действия развернулись возле Амура, откуда гостей и участников «МегаМарафона-160» поздравил вице-мэр города Сергей Кравчук.

«Фестиваль проходит в год 160-летия Хабаровска во всех районах города. Везде массовое скопление молодёжи, люди празднуют, потому что они понимают, что нужны городу. Не просто нужны — мы нуждаемся в них. Сегодня наша молодёжь, а это практически 230 тысяч человек — это большая армия. Это те молодые люди, в которых нуждается производство, экономика города. Благодаря им у нас проходят массовые мероприятия, реализуются хорошие проекты — и это самое ценное, что есть в нашей молодёжи», — поделился с журналистами Сергей Кравчук.

В День молодёжи хабаровские коллективы подготовили 160 творческих выступлений для жителей и гостей города. Все они по очереди проходили на каждой из площадок фестиваля и транслировались на экраны, установленные в этих пяти зонах. На набережной стадиона имени Ленина режиссёры «МегаМарафона-160» запланировали 23 номера.

«В нашем городе для молодёжи есть очень много точек развития. Ты можешь реализовать себя вообще в любом направлении: в бизнесе, в архитектуре, в творчестве, можно даже пойти поработать на завод. Я думаю, что это прикольно: город наш развивается, растёт, он является одним из лучших городов России, и, мне кажется, молодёжи здесь комфортно. Лично мне здесь комфортно», — рассказал корреспонденту агентства главный режиссёр фестиваля, руководитель арт-группы «Парагвай» Сергей Мосиенко.

Участниками «МегаМарафона-160» стали больше тысячи молодых людей и коллективов. Среди них — театр современного танца «Трафик», фолк-группа «Варвара», ансамбль современного танца «Фламинго», шоу-группа «Планета Голливуд», мужской квартет «Триумф», школа танцев «Резонанс». Также к празднованию присоединились лауреаты фестиваля «Студенческая весна», фокусники, рэперы, диджеи и другие творческие люди города. Главным подарком для молодёжи Хабаровска стало выступление российского артиста Миши Марвина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter