Несколько автобусных маршрутов могут исчезнуть во Владивостоке

Несколько автобусных маршрутов могут исчезнуть во Владивостоке

Несколько автобусных маршрутов могут исчезнуть во Владивостоке

1 августа 2019, 11:44
Город
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Дорожную и транспортную системы Владивостока, по версии администрации Владивостока, ждут большие изменения. В ближайшее время в мэрии планируют убрать маршруты, которые невыгодны перевозчикам и пассажирам, но при этом добавить новые и ввести сквозные и экспресс-маршруты. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам вице-мэра краевого центра Владимира Черепкова, в городе был изучен пассажиропоток для того, чтобы понять, как решить проблемы общественного транспорта в приморской столице. Специалисты пришли к мнению, что в городе есть 10 маршрутов, которые не нужны ни пассажирам, ни перевозчикам. И их уберут. Однако в мэрии не уточнили, каких именно маршрутов лишатся приморцы.

При этом в администрации Владивостока пояснили, что в городе появятся 10 новых маршрутов. Кроме того, должны специалисты ввести так называемые сквозные маршруты. То есть, это маршруты на дальние расстояния с автобусами большой вместимости. Должны появиться и экспресс-маршруты на остров Русский. Изменения произойдут и в движении автобусов по Владивостоку.

«В краевом центре стало больше автобусов малой вместимости. Кому-то это понравилось, а кому-то — нет. В ходе исследования пассажиропотока было принято решение убрать маленькие автобусы, однако это не значит, что их вообще не будет в городе. Они будут задействованы в спальных районах города», — рассказал вице-мэр Владимир Черепков.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в столице Дальнего Востока увеличится стоимость проезда в общественном транспорте. Вице-мэр рассказал о том, что перевозчики просят от 30 до 50 рублей, однако в администрации краевого центра обещают, что выше 30 рублей стоимость проезда не поднимется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter