Во Владивостоке решили поэкспериментировать с автобусами

Во Владивостоке решили поэкспериментировать с автобусами

Во Владивостоке решили поэкспериментировать с автобусами

2 февраля 2018, 19:05
Город
Фото: vostokmedia.com
Жители города скептически относятся к придумке чиновников

Во Владивостоке решили «уменьшить» автобусы одного из популярных маршрутов, сообщает РИА «Восток-Медиа». Это временная мера: чиновники просто решили провести эксперимент.

С завтрашнего дня, 3 февраля, на «сороковом» автобусном маршруте Владивостока полностью поменяется автопарк. Вместо больших автобусов класса М3 на этом направлении начнут ходить микроавтобусы «Газель» и Ford Transit 2015 года выпуска. 17 таких машин будут курсировать на маршруте целый месяц – вплоть до 4 марта. Сделано это ради эксперимента. Некоторые чиновники считают, что уменьшение габаритов «сорокового» сделает его более манёвренным. Дескать, он начнёт быстрее приезжать из точки А в точку Б. Чтобы проверить эту теорию, «Газели» и запустят на линию. После 4 марта большие автобусы снова вернутся на маршрут.

Идея оригинальная, но, безусловно, неоднозначная. Как отмечают сами горожане, задержки в движении автобуса №40 вызваны, главным образом, жуткими пробками по ходу движения. Улица Русская и проспект 100-летия Владивостока являются проблемными точками краевой столицы. Уменьшение размеров автобуса не поможет им ходить быстрее. А вот горожанам проблем добавится – как минимум из-за того, что люди банально перестанут помещаться в автобусы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter