Озеро во Владивостоке перестанет служить выгребной ямой

Озеро во Владивостоке перестанет служить выгребной ямой

2 июня, 07:59
Город
пресс-служба мэрии Владивостока
Канализационные насосы в районе Патрокла начнут работу уже в июне. Об этом стало известно в поездке мэра Владивостока на объект, пишет РИА «Восток-Медиа».

Виталий Веркеенко проинспектировал восстановление канализационных насосных станций и системы водоотведения в микрорайоне Патрокл. Как сообщил начальник управления ТЭК Александр Юров, по договору монтаж и пуско-наладочные работы КНС ведет «Примводоканал».

«Сейчас устанавливают и монтируют насосное оборудование, системы автоуправления. Налаживают работу систем водоотведения в микрорайоне Патрокл», — отметил он.

По словам нового главы «Примводоканала» Олега Терлеева, запустить КНС они планируют уже к 15 июня. Это значит, что к середине месяца стоки канализации перестанут загрязнять озеро на Патрокле. Глава города поблагодарил коллег за оперативную работу и участие в жизни города.

Больше всех таким новостям обрадовались жители микрорайона Патрокл.

«Мы с жителями Патрокла более 10 месяцев занимаемся проблемой озера, — рассказывает горожанин Виталий Гречанюк. — Были написаны десятки запросов в органы власти, было множество публикаций в СМИ. Процесс шел вопреки мантрам пессимистов „от нас ничего не зависит“, „что мы можем сделать“, „власти до нас нет дела“. И мы благодарны, что Виталий Васильевич решает проблему, которая уже, казалось бы, зашла в тупик после решения суда. Думаю, совместным усилиям мы добьемся, что наш живописный район теперь будет звучать лишь в позитивных новостях».

Напомним, мэрия Владивостока с представителями краевой власти, предпринимательского и научного сообществ нашла решение проблемы с брошенными сетями водоотведения в микрорайоне Патрокл. Не вставшие на баланс канализационно-насосные станции несколько лет загрязняли безымянное озеро.

Брошенные канализационные сети в микрорайоне Патрокл оформляются в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество для последующей передачи на баланс края и в управление «Приморского водоканала». Краевая организация приступила к ремонту канализационных насосных станций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter