Чем живёт последний владивостокский барак, приговорённый к сносу

Чем живёт последний владивостокский барак, приговорённый к сносу
Чем живёт последний владивостокский барак, приговорённый к сносу
2 августа 2019, 18:10ГородФото: РИА «Восток-Медиа»
Знаменитый барак, раположенный прямо у дороги на мыс Эгершельд наконец-то снесут. Как доживает свои последние деньки последний городской барак в репортаже РИА «Восток-Медиа».

Администрация города Владивостока по информации базы данных СПАРК-Интерфакс разместила сразу четыре госзакупки на снос аварийного городского жилья. В одной из госзакупок стоимостью 3 973 379 рублей говорится о сносе деревянного двухэтажного здания на Верхнепортовой.

Это здание стоит прямо у дороги, поэтому рекламщики используют его фасад в качестве щита и крепят на него плакаты с датами концертов известных исполнителей. В доме до сих пор живут люди. Конечно, официальные жильцы были расселены, а неофициально под крышей дома нашли приют несколько человек. некоторые источники сообщают, что дом был построен в 1932 году, однако исторической ценности он не представляет.

Местный житель Анатолий сообщил, что он периодически ночует на чердаке этого заброшенного дома, в опустевших квартирах тоже присутствуют следы недавнего пребывания людей, а в одной даже есть несколько Библий. В 2014 году квартиры этого дома предлагались к сдаче, на популярной городской барахолке они сдавались за 7 000 - 10 000 рублей.

Чердак дома местами осыпался и порос крапивой. Часть крыши осталась целой, по какому-то велению судьбы второй подъезд дома и квартиры, которые находятся в нём, оказались нетронуты вандалами и бездомными. Очевидно этому поспособствовало то, что окна квартир в этом подъезде наглухо заколочены досками, а на подъездной двери висит большой амбарный замок. На втором этаже пол оказался аккуратно выметен, а двери квартир заперты. Очевидно владельцы таким образом решили сберечь своё имущество, либо же там и по сей день кто-то живёт.

Вполне возможно, что после сноса дома и вывоза мусора на месте бывшего барака будет организована парковка. Местные СМИ писали, что городская администрация рассматривала такой вариант. Помимо «эгершельдского барака» под снос в ближайшее время пойдут два деревянных дома на улице Коммунаров. Коммунаров 33 за 4 525 465 рублей и Коммунаров 37 за 1 800 367 рублей. Кроме того городские власти намерены снести дом на улице Гоголя 39 за 1 033 170 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter