«Опасный ядовитый газ»: шиномонтажки Владивостока предупредили об ответственности

«Опасный ядовитый газ»: шиномонтажки Владивостока предупредили об ответственности

«Опасный ядовитый газ»: шиномонтажки Владивостока предупредили об ответственности

3 февраля, 15:13
Город
Фото: vlc.ru
Владельцы шиномонтажных мастерских во Владивостоке обязаны заключать договор на вывоз и переработку старых непригодных автопокрышек, а также соблюдать санитарный порядок на своих территориях.

Как рассказали в администрации Владивостока, те компании, которые не имеют договоров на утилизацию старых покрышек, ждёт ответственность.

Более того, специалисты проводят рейды, выявляющие несоблюдения существующих требований. Так, на этой неделе проверки проходили в Первомайском районе. Там проверили семь шиномонтажек — у трёх из них не было соответствующего договора на вывоз и утилизацию шин.

В отношении всех трёх компаний по итогам проверок составили три административных протокола. Ответственные лица заплатят штрафы — их размер позже утвердит административная комиссия.

В мэрии уточнили, что отработанные покрышки — это отходы четвёртого класса опасности, они подлежат обязательной утилизации. Старые шины разлагаются в земле более ста лет, выделяя в почву и атмосферу крайне токсичные вещества. Сжигать их тоже опасно — так как ядовитые газы попадают в воздух.

Напомним, что в 2020 году во Владивостоке передали для переработки в специализированную организацию более 43 тысяч использованных покрышек. Перерабатывают их сотрудники МУП «Содержание городских территорий», также помогают и коммерческие организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter