«Понаехавшая» про Владивосток: если бы не муж, жить бы я здесь не стала

«Понаехавшая» про Владивосток: если бы не муж, жить бы я здесь не стала
«Понаехавшая» про Владивосток: если бы не муж, жить бы я здесь не стала
3 октября 2019, 23:17ГородФото: РИА «Восток-Медиа»
«Понаехавшие» не перестают делиться впечатлениями от жизни — иногда вынужденной — в столице Дальнего Востока. РИА «Восток-Медиа» публикует выдержки одной такой истории.

«Путешествующий фотостокер» в своём блоге в «Яндекс. Дзен» рассказала, что переезд во Владивосток — вынужденная мера.

«Во Владивосток я «понаехала» по семейным обстоятельствам. Если бы не муж, то жить бы я здесь не стала», — так начала автор свой рассказ про город у моря.

Во-первых, автор обратила внимание на большое количество иностранцев. Во-вторых, конечно, цены на морепродукты.

«Когда я говорю знакомым, что очень хочу вернуться в родные края (местные говорят «на запад»), то меня убеждают, что я зато трескаю дешевые морепродукты до отвала. Приглашаю их поесть вместе», — написала автор под снимков мяса краба за 5000 рублей и гребешка за две тысячи.

Блогер призналась, что очень старается закрывать глаза на разбитые дороги, мусор на улицах, изуродованные рекламой дома, уродское граффити на стенах. По её словам, многие проекты, ориентированные на улучшение жизни людей, делаются крайне неспешно или так и остаются планами.

Непрезентабельным фотостокеру показался и морской вокзал Владивостока. «Принимает большие круизные лайнеры и наверно краснеет от стыда», — говорит она.

Главная гордость города — мосты — очень нравятся автору: большие, красивые, удобные. Однако и они не без изъяна: «В этом году казалось, что дорогу по Золотому мосту просто взрывали, ямы были жуткие. Всего лишь пара ливней и ремонт за ремонтом».

В завершении своего рассказа о городе «понаехавшая» пожелала Приморью и Владивостоку в частности развития, хороших дорог, озеленения и комфорта.

«Пусть морепродукты будут доступны в цене, прежде всего, приморцам, а потом иностранцам, экология пусть будет на первом месте и цены на жилье пусть будут разумными», — подытожила автор.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало о другом отзыве о городе. Почти все в один голос твердят про сумасшедшие цены на морепродукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter