«Проходят рейды»: власти Владивостока предупредили о проверках и штрафах

«Проходят рейды»: власти Владивостока предупредили о проверках и штрафах

«Проходят рейды»: власти Владивостока предупредили о проверках и штрафах

5 февраля, 13:33
Город
Фото: vlc.ru
Во Владивостоке проходят рейды по соблюдению правил благоустройств, ведётся активная работа по очистке улиц от незаконной рекламы, афиш и различных объявлений. Владельцев нелегальных вывесок привлекают к административной ответственности.

Как рассказали в городской администрации, за прошедшую неделю только в Первомайском районе 16 предпринимателей привлекли к административной ответственности — позже комиссия установит размеры штрафов, которые те будут вынуждены оплатить.

Специалисты отметили, что штрафы, которые полагаются за незаконное размещение уличной рекламы и баннеров составляют 5-10 тысяч для должностных лиц, и от 50 до 80 — для юридических лиц.

Так, за размещение рекламного штендера на тротуаре улицы Светланской юридическое лицо заплатит 80 тысяч рублей. Кроме того, двух бизнесменов уже оштрафовали за рекламу на улице Фадеева — оба выплатят по пять тысяч рублей.

В администрации приморской столицы напомнили, что согласно Правилам благоустройства, прежде чем разместить вывеску на улице, нужно согласовать её дизайн-проект с властями города. Размещение не соответствующих дизайн-проектам вывесок не допускается.

Специалисты подчеркнули, что во всех районах города ведутся в активном режиме работы по очистке улиц от незаконной рекламы. Афиши, объявления и баннеры убирают со всех домов и объектов инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter