Хабаровчанин решил заработать на краденом мясе

Хабаровчанин решил заработать на краденом мясе

5 июня 2017, 17:00
Город
Photo: pixabay.com
Почти 400 килограммов мороженого продукта он продал незнакомцам

В дальневосточной столице полицейские задержали похитителя мяса. Мужчина взломал морозильный контейнер на оптовом складе и вынес оттуда продукцию, а потом, желая заработать, перепродал её. Прежде чем фигуранта задержали, он успел растранжирить вырученные деньги.

В правоохранительные органы обратился представитель компании, которая занимается поставкой полуфабрикатов из мяса в торговые точки региона. Заявитель рассказал, что неизвестные ночью проникли на склад, расположенный в Индустриальном районе Хабаровска. Злоумышленники взломали морозильный контейнер и похитили партию мяса в брикетах — 370 килограммов. Предприниматель оценил ущерб в 90 тысяч рублей.

Оперативники по подозрению в краже задержали 27-летнего жителя краевой столицы. На допросе мужчина пояснил, что похищенное мясо успел продал незнакомцу, а вырученные деньги потратил на личные цели.

«По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде», — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Жители Хабаровского края часто промышляют кражами продуктов питания. Так, в краевом центре в ночное время подросток проник в торговую точку, взломав рольставни павильона, и похитил тару с развесным мороженым. Ущерб от кражи предприниматель оценил в 50 тысяч рублей. К моменту задержания несовершеннолетний успел съесть холодное лакомство. А в Комсомольске-на-Амуре два 15-летних подростка украли из холодильных камер возле киосков газированные напитки на сумму порядка 25 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter