Голодная рыжая красотка очаровала приморца

Голодная рыжая красотка очаровала приморца

10 декабря 2020, 21:07
Город
Фото: "Восток-Медиа"
Во Владивостоке дикая лиса вышла к людям прямо на территории кампуса ДВФУ на острове Русском.

Как рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» преподаватель вуза Андрей Краевский, рыжая красавица бродила возле одного из корпусов университета вечером в четверг, 10 декабря. Молодой человек отметил, что лиса совсем не пугалась людей. Ему удалось снять несколько фото и видео, приблизившись к животному на достаточно близкое расстояние.

«Дело было возле корпуса, где у нас готовят журналистов, там же находится КП с охраной, называется "Южные ворота". Лиса искала, что бы поесть, меня не боялась, видимо, угрозы в людях пока не видит. Пробежалась по склону, затем по краю бетонных плит, вышла на свет у поста охраны, где шлагбаум. Ни шум машин, ни голоса людей, ни свет фонарей её не пугали. К ней подошел охранник, присел в метрах двух, она на него не реагировала. Затем увидела что-то, порылась, но ничего съестного так и не нашла, после чего поднялась по косогору, шмыгнула в щель забора и убежала в лес», – рассказал Андрей Краевский.

лиса на кампусе ДВФУ
Видео:Андрей Краевскийпредоставлено очевидцем для "Восток-Медиа"

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в последнее время участились случаи, когда дикие лисы выходят к людям на острове Русском. Так, в октябре зверь пришёл прямо на детскую площадку неподалёку от Приморского океанариума, восхитив и немного напугав находившихся там мам с маленькими детьми. 11 ноября жители Владивостока заметили на острове лису с рыболовным крючком в губе и развернули настоящую операцию по её спасению.

Вместе с тем, сотрудники центра по спасению диких животных «Тигр» уже неоднократно обращались к приморцам с просьбой не прикармливать лис. По словам специалистов, давая зверям сосиски и мясо, горожане думают, что помогают им выжить, а на самом деле получается наоборот.

«Животные, не имеющие страха перед человеком, автомобилями, в конечном итоге погибнут. Пожалуйста, не нужно играть с дикими животными в приручение. Вы обрекаете их на гибель!», – предупреждают в центре «Тигр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter