Приморская погода рассекретила знаменитого шпиона

Приморская погода рассекретила знаменитого шпиона

12 января 2018, 18:15
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Герой книг Семёнова «провалил явку» во Владивостоке

Напротив Владивостокской гостиницы «Версаль» установлен новый арт-объект. Изображение знаменитого разведчика Максима Исаева, (он же Всеволод Владимиров, он же Макс Отто фон Штирлиц) из культового кинофильма «Семнадцать мгновений весны» и одноимённого романа появилось в арке исторического здания на Светланской, 8. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Памятник герою Юлиана Семёнова напротив «Версаля» не является случайностью. По одной из версий, образ ̶р̶у̶с̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶ш̶п̶и̶о̶н̶а̶ советского разведчика автор задумал, будучи постояльцем именно этой гостиницы. И свою карьеру разведчика Штирлиц/Исаев/Владимиров начал именно во Владивостоке.

Примечательно то, что Штирлиц «раскрылся» несвоевременно. Обёртку запечатанной скульптуры, судя по всему, изрядно потрепал морской ветер или же кто-то очень нетерпеливый. Тем не менее, запаковывать арт-объект обратно никто не поспешил.

Корреспондент агентства решил выяснить, кто несёт ответственность за новую достопримечательность Владивостока.

В пресс-службе администрации города сообщили, что арт-объект является частной инициативой, создан на частные деньги, непосредственное отношению к созданию объекта имеет приморский скульптор Павел Шугуров. Однако сам художник отметил, что об объекте подробно может рассказать только администрация Владивостока, а в этом проекте он участвовал в роли дизайнера.

«Ясность по этому поводу может дать только мэрия. Мне известно, что скульптуру разместили на Светланской ещё 20 декабря. Но в связи с тем, что главу города тогда ещё не назначили, открытие отложили: объект решили упаковать и оставить на время в таком состоянии. Менеджером проекта выступил Анатолий Мельник – советник главы по вопросам архитектуры», - сообщил корреспонденту Павел Шугуров.

Ранее приморские СМИ сообщали, что о памятнике Штирлицу во Владивостоке задумались ещё в 2010 году. Идейным вдохновителем проекта стал Всеволод Древло, но он погиб в автокатастрофе в 2011 году, и реализация проекта затянулась. К слову, сегодняшние создатели не забыли об этом и увековечили имя автора идеи рядом с арт-объектом.

Тем не менее, когда о появлении Штирлица заявят официально, пока не ясно. Судя по всему, городской администрации знаменитый разведчик откроется позднее. По крайней мере, законы жанра шпионского романа соблюдены - никто ничего толком не знает, всё идет не по плану, развязка - в конце.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter