Владивосток под шинами: почему нельзя выбрасывать автопокрышки

Владивосток под шинами: почему нельзя выбрасывать автопокрышки

Владивосток под шинами: почему нельзя выбрасывать автопокрышки

18 июня 2019, 14:54
Город
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В некоторых районах Владивостока образовались свалки из старых шин. Зачастую недобросовестные представители компаний пытаются избавиться от автопокрышек, оставляя вдоль дорог или в лесу. В мэрии отметили, что на уборку у них уходит много денег и сил, поэтому они решили напомнить о штрафе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации краевого центра, свалки из автопокрышек продолжают «забивать» некоторые районы Владивостока. Как только рабочие уберут свалку, через несколько дней она появляется снова. Недавно специалисты убрали свалки из автопокрышек на Второй речке, улицах Шуйская, Ряжская, а также в районе Зелёного угла. На переработку отправлено около 450 тонн автопокрышек.

В мэрии напомнили, что за сброс мусора в неустановленных для этого местах жителей столицы Дальнего Востока могут оштрафовать на пять тысяч рублей, а представителей компаний на целых полмиллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что, согласно новым правила благоустройства Владивостокского городского округа, на придомовых территориях запрещено использовать бывшие в употреблении шины, которые до этого служили «украшением». Однако жители региона обратились с просьбой продлить срок утилизации автопокрышек. В итоге, было принято решение о том, что все автопокрышки с придомовых территорий должны исчезнуть до августа 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter