Фото: pixabay.com

В Хабаровске проинспектировали питомник Лукашова на предмет залежей мусора

19 мая 2017, 16:25ГородПолина Песляк
Не дожидаясь специалистов, волонтёры сами организовали на территории субботник

Питомник имени Артемия Лукашова в Хабаровске посетили с инспекцией представители регионального правительства. Год экологии в стране приближается к своему экватору, а на территории до сих пор лежат груды мусора, в том числе и бытового. Известным на всю страну культурным сортам плодовых деревьев практически негде произрастать.

«Других слов, как нелюди, у меня вообще не было, когда я это всё увидела. Зачем вот это всё выкидывать? У нас есть места, обозначенные для свалки мусора!» — поделилась с корреспондентом программы «Вести-Хабаровск» жительница дальневосточной столицы Наталья Королёва.

Вместе с горожанкой зону отдыха исследовал представитель управления госконтроля и лицензирования края. По его словам, это вопиющий случай, но не единичный: с начала года 2017 года специалисты выявили 62 места скопления мусора, семь из них устранили. По словам начальника отдела по надзору в области обращения с отходами и охраны недр Александра Сипина, информацию направят в Минприроды региона, чтобы там приняли меры по уборке территории. Пока бумаги проходят все стадии согласования, волонтёры уже сами организовали субботник, чтобы хоть как-то помочь земле.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», губернатор края Вячеслав Шпорт поручил в кратчайшие сроки ликвидировать все несанкционированные свалки в субъекте. Он также распорядился реагировать на сообщения жителей о таких кучах. Проблема мусора в питомнике имени Лукашова остро стоит уже несколько лет. Больше года назад мэр города Александр Соколов посетил объект и заявил о необходимости его восстановления.

Сюжеты: Хабаровский край