Из-за дождей коммунальщики взяли под контроль ливнёвки в Хабаровске

Из-за дождей коммунальщики взяли под контроль ливнёвки в Хабаровске

20 июня, 15:00
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Непогода вносит коррективы в работу городского хозяйства в дальневосточной столице. Так, служба благоустройства взяла под усиленный контроль ливнеприёмники, чтобы не допустить затопления территорий.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, пока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов, не произошло, ливневая канализация города справляется.

«Сейчас у нас работают две бригады, которые занимаются профилактикой ливнёвок. Работы ведутся на улице Правобережной, реконструкция ливневого хозяйства идёт на улице Радищева, там рабочие меняют трубы. Всё в плановом режиме, сообщений о наличии проблем на других участках в связи с ливнями к нам не поступало», — рассказал руководитель МУП «Дорожник» Павел Колтунов.

По прогнозам синоптиков, дожди будут идти в дальневосточной столице в течение всей недели. Они будут сменяться ливнями, а затем облачностью и солнцем. Осадков специалисты не ждут лишь в выходные.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в прошлом году после ливней, прошедших в дальневосточной столице, улицы города превратились в реки. «Поплыли» бульвары, магистрали в центре и на периферии, по тротуарам хлынули потоки дождевой воды. Ливнёвки не справились с таким объёмом выпавших осадков, подтопленными оказались подвалы домов и частный сектор. Справляться с последствиями коммунальщикам помогали спасатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter