Поручение мэра: на одной из улиц Владивостока начался дорожный ремонт

Поручение мэра: на одной из улиц Владивостока начался дорожный ремонт

21 сентября , 15:02
Город
Photo: Евгений Кулешов
На улице Ковальчука во Владивостоке в понедельник, 21 сентября, по поручению главы города Олега Гуменюка начался ремонт дороги. Сейчас на данном участке рабочие снимают старый асфальтобетон.

Как рассказали в администрации города, рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» снимут дорожное покрытие на участке в 400 квадратных метров. После этого специалисты заменят грунт и начнут прокладывать щебёночное основание.

После подготовительных работ начнётся асфальтирование улиц. Специалисты отметили, что при хороших погодных условиях все работы должны завершить до конца этой недели.

Стоит отметить, что в ближайшее время начнётся восстановительный ремонт в районе улицы Калинина — от дома № 109 до пересечения улиц 40 лет ВЛКСМ и Вилкова. Сейчас идёт согласование схемы дорожного движения на период ремонта.

В мэрии отметили, что сейчас планируется проведение открытых электронных аукционов на поиск подрядчиков, которые проведут ремонт улиц Русская, Окатовая, Зои Космодемьянской и в микрорайоне Змеинка.

Также продолжаются работы на Некрасовском путепроводе. Последний раз капитальный ремонт там делали 15 лет назад. И состояние дороги перед ремонтом было весьма плачевное. Масштабный ремонт этого объекта проводится благодаря полученным субсидиям от Минвостокразвития. И спрос за качество работ будет самый серьезный. Как на муниципальном, но и на федеральном уровне. Пока же автомобилистам предлагают использовать альтернативные пути, например объезд через Нефтеветку.

Отметим, что во Владивостоке завершены работы по ремонту дорог по более чем 60 адресам. Сейчас специалисты продолжают приёмку работ. Замечания подрядчик обязан устранить за свой счёт — иначе работу не примут и не оплатят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter