В следующем году в Хабаровске отремонтируют 65 улиц

В следующем году в Хабаровске отремонтируют 65 улиц

21 декабря 2017, 12:23
Город
Илья Андреев
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Кроме замены асфальта дорожникам предстоит озаботиться отводом воды с автотрасс

В следующем году хабаровским дорожникам предстоит привести в нормативное состояние 65 улиц. Кроме замены асфальта им нужно будет решить проблему водоотведения на автотрассах, оборудовав ливневую канализацию там, где её нет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что в следующем году с учётом участия в федеральной проекте «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровске приведут в порядок 93 километра дорог. Это в три раза больше, чем в 2017-м. Работы потребуют свыше 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта.

«В 2018 году в работу будет взято 65 улиц. Это как никогда много. Есть проблема в том, что это совместное финансирование из трёх уровней бюджета. В следующем году в совокупности выйдет около полутора миллиарда рублей, чуть больше. И, безусловно, стоит задача за эти деньги привести в порядок 93 километра улиц. А требования по использованию этих средств одни — нормальное асфальтовое покрытие. Но надо же в отдельных местах заменить бордюры, привести в порядок освещение. Где-то надо будет сделать ливнёвку, где её нет, а это дорогое удовольствие», — рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов на прошедшей 20 декабря встрече с журналистами.

Убрать воду с улиц будет главной задачей дорожников. В противном случае даже от новой трассы за пару лет ничего толкового не останется. По этой причине городские власти подходят к ремонту дорог комплексно, а не только тратят деньги на обновление асфальтового покрытия. За счёт этого, например, улицы Карла Маркса и Муравьёва-Амурского, капитально обновлённые в 2003-2004 года, служат до сих пор, при том, что нормативных срок их эксплуатации составляет пять лет.

Мэр отметил, что в текущем году в Хабаровске дорожники отремонтировали 37 километров дорог. Благодаря этому город получил после обновления три важные трассы: Донскую, Суворова и Производственную. Причём на последней, чтобы уберечь её от быстрого разрушения из-за грузового транспорта, будут работать посты весового контроля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter