Жители Эгершельда встречают рассветы с крысами и зловонием под окнами

Жители Эгершельда встречают рассветы с крысами и зловонием под окнами

22 мая 2017, 18:02
Город
Александр Сырцов
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Управляющая компания спешно покидает территорию

Жители дома № 5 на улице Крыгина во Владивостоке больше месяца наблюдают под окном огромную кучу бытового мусора, убирать которую никто не спешит. Управляющая компания Фрунзенского района решила досрочно прекратить вывоз ТБО, а позиция властей свелась к банальной схеме перекладывания полномочий. Местные жители уже обратились в прокуратуру, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Огромная куча мусора приносит большие неудобства, особенно с приходом тепла в краевую столицу. После каждого дождя потоки зловонной жидкости растекаются по всей проезжей части. Вышедшая из-под контроля помойка стала любимым местом обитания крыс – условия для них самые подходящие, а вот для людей нет.

Как пояснили сами местные жители, УК Фрунзенского района завершает обслуживание дома с 1 июня, однако вывоз мусора по неведомой причине они решили прекратить ещё в апреле. Попытки решить по-человечески этот вопрос успехом не увенчались, представители УК не стали слушать жильцов дома. Постоянные хождения по кабинетам тоже успеха не принесли. Городская администрация послала жителей в сторону администрации края, сославшись на ограниченность своих полномочий.

«Нам порекомендовали обратиться в Государственную жилищную инспекцию Приморского края, однако мы так ещё и не получили от них ответа, хотя времени прошло немало. Сейчас обратились в прокуратуру, надеемся, что они нам помогут, сил терпеть больше нет», – отметила местная жительница Ирина.

Отметим, что санитарная обработка придомовой территории в идеале должна проводиться каждый день. Несвоевременный вывоз отходов может привести к значительному ухудшению эпидемиологической обстановки в районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter