Дороги на острове Русский заасфальтируют

Дороги на острове Русский заасфальтируют

23 апреля 2019, 14:37
Город
Фото: Игорь Новиков / пресс-служба администрации Приморского края
Дороги на острове Русский начнут асфальтировать уже этим летом. Такую информацию главе Приморья доложил мэр Владивосток Олег Гуменюк в ходе встречи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Олег Гуменюк доложил о выполнении поручений, которые были даны губернатором в ходе встреч с населением острова Попова.

«Сейчас разрабатывается техническая документация по благоустройству пирса. Договариваемся с бизнесом и считаем тариф для увеличения рейсов катамарана в летний период. Вместе с жителями выбираем место для спортивной площадки и огороженной площадки для мусора. По острову будет ходить пассажирский автобус, предназначенный в том числе для людей с ограниченными возможностями. На базе средней школы появится полноценный детский сад», — рассказал глава Владивостока.

Глава Приморья Олег Кожемяко поинтересовался у градоначальника краевой столицы, как ведутся работы по ремонту дорог на острове Русский. Сейчас участок дороги протяжённостью 7,5 километра разбит, что не позволяет быстро добираться до острова Попова.

«Уже подготовлена грейдерная техника. Дорогу отсыплем и утрамбуем до начала лета», — сказал Олег Гуменюк.

Планируется также заасфальтировать дороги на мыс Поспелова и бухту Новик.

«На ремонт первой в этом году будет направлено 120 миллионов рублей из федерального бюджета. Она будет полностью восстановлена и освещена. Дорогу в поселке Новик планируем заасфальтировать также в этом году, осветить — в 2020 году», — отметил Гуменюк.

Олег Кожемяко сказал, что край поддержит город и внесёт необходимое количество денег в майскую сессию. Губернатор также предупредил, что будет лично выезжать на объекты и контролировать качество исполнения работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter