Пчёлы, море и писатель: районы Приморья нарядили ёлки в центре Владивостока

Пчёлы, море и писатель: районы Приморья нарядили ёлки в центре Владивостока

Пчёлы, море и писатель: районы Приморья нарядили ёлки в центре Владивостока

23 декабря 2020, 15:57
Город
Фото: Правительство Приморья
В Приморье проходит конкурс на лучшее оформлении новогодней ели. Участие в нём принимают представители муниципалитетов края.

Всего на центральной площади Владивостока появилось 34 небольших нарядных ёлки — все они — искусственные. В краевом правительстве отмечают, что ни одно живое дерево не пострадало.

Конкурсанты подошли к творческому заданию с вдохновением. К примеру, участники из Анучинского района украсили ель шариками с изображениями пчёлок и мёда — ведь известно, что этот муниципалитет — медовая столица Приморья.

Ель из Уссурийска украшена игрушками с изображением городских достопримечательностей. В Кировском районе делегация сделала отсылку к истории своего муниципалитета — именно эту территорию в начале 20-го века осваивал известный писатель и исследователь Владимир Арсеньев.

А делегация Находки, в свою очередь, решила остановиться на морской тематике.

"Вместе с художественными школами, театром кукол и арт-центром города Находки изготовили игрушки. Считаю, что краевой конкурс елок — это очень интересное и необычное мероприятие, которое позволяет муниципальным образованиям показать все свое многообразие. Мы сегодня испытали большое удовольствие, когда украшали нашу елку», — рассказал директор Международного морского клуба из Находки Роман Ермаков.

Отметим, на центральной площади организовывают сейчас концертную сцену для выступлений творческих коллективов, каток, ледяную крепость, теплушки, горку, тематические фотозоны. Тематические площадки будут работать с 27 декабря по 10 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter