Дорогущую базу отдыха в курортном Приморье могут закрыть

Дорогущую базу отдыха в курортном Приморье могут закрыть

24 июля , 17:55
Город
Photo: pixabay.com
В Хасанском районе Приморья продолжаются санитарные проверки туристических баз и мест отдыха. Главная задача проверочных комиссий — обеспечить условия для безопасного отдыха людей. Но базы отдыха, где предприниматели безответственно подходят к размещению постояльцев, будут закрыты, сообщают в правительстве Приморья.

Административные комиссии работали в посёлках Зарубино, Славянка, Посьет и Витязь.

«Группы мониторинга посетили 47 объектов, составили 38 актов осмотра и 17 административных протоколов, в том числе восемь протоколов за нарушение масочного режима», — сообщила и. о. руководителя приморского агентства по туризму Надежда Удовенко.

Одним из главных нарушителей стала база отдыха Paradise в Андреевке.

«Этот объект уже неоднократно посещали группы мониторинга, которые фиксировали различные нарушения и составляли административные протоколы, но руководство предприятия, судя по всему, просто игнорирует законные требования. Более того, база продолжает рекламировать свои услуги, в том числе услуги бассейна, которые в настоящее время запрещены», — отметил представитель комиссии Виталий Станиславчук.

Специалисты предупреждают, что стоимость проживания не является критерием «порядочности» турбазы. Например, в базе отдыха Paradise стоимость проживания за сутки доходит почти до 10 тысяч рублей. А на базе Agar, которую можно отнести к эконом-классу, зафиксировано множество нарушений, включая антисанитарию.

Специалисты отмечают, что многие предприниматели при выявленных нарушениях быстро их устраняют, но важно понимать, что есть и такие проблемы, которые не получится решить быстро. Таким базам выносится предупреждение. Но хоть основная цель проверок не наказание нарушителей, а обеспечение безопасного отдыха, специалисты отмечают что злостные нарушители, в любом случае будут наказаны.

«Административные протоколы передаются в надзорные органы, где будет приниматься решения о передаче дел в суды. Мы будем ходатайствовать о приостановлении деятельности предприятий, где выявлены наиболее серьезные нарушения», — сообщила председатель агентства по туризму.

Рейды административных комиссий будут продолжены на туристических объектах Хасанского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter