Фото: РИА «Восток-Медиа»

Заброшенный университет в центре Владивостока угрожает жизни прохожих

25 февраля, 12:07Город
Крыша корпуса ДВФУ, расположенного по адресу Океанский проспект, 19, начала осыпаться, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ранее здесь располагался университет ТГЭУ.

Многие тяжёлые фрагменты оформления здания уже висят на самом краю крыши и готовы осыпаться. У здания университета лежит большое количество уже упавших камней. Опасность для прохожих представляют не только куски облицовки, лежащие на крыше здания, но и часть стены начала отслаиваться и грозит при падении серьёзными травмами.

Отметим, что здание частично огорожено, однако забор доходит только до угла здания, заканчиваясь в том самом месте, где иногда собираются подростки, а падение больших кусков облицовки наиболее опасно.

Ранее решение проблемы обветшания здания предложил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

«Здание ДВФУ, расположенное по адресу: Океанский проспект, 19, идеально подходит для того, чтобы разместить в нём спортивные секции. Подписано обращение губернатора Приморского края Олега Кожемяко на имя Юрия Трутнева с просьбой передать эти помещения в муниципальную собственность города. Здание на Борисенко, 48 было обследовано на предмет возможного размещения в нем средней школы. На протяжении долгих лет эти помещения пустуют и постепенно приходят в упадок. Поэтому мы рассматриваем возможность передачи их в муниципальную собственность города, что поможет решить многие важные вопросы, а также привести их в порядок и отремонтировать», – подчеркнул Андрей Брик.

Вот только стоит ли передавать исторические здания в ведения администрации неспособной отремонтировать туристический маршрут в самом центре Владивостока? Напомним, что ранее временный градоначальник Олег Гуменюк на встрече с журналистами сообщил, что не знает, как отремонтировать исторический центр и что для проведения ремонта у администрации города недостаёт полномочий.

И. о. главы города отметил, что старинные дома в центре Владивостока уже давно не являются городской собственностью. Они выкуплены и поделены на части новыми хозяевами. Также, он рассказал, что администрация города может только попросить собственников привести дома в порядок, вынести предписание или наказать административно, не более.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что прогулочный маршрут в самом центре Владивостока, по которому ежедневно проходят толпы туристов, становится опасным для людей. Исторические здания попросту разваливаются без необходимого ремонта. Фасады по сей день находятся в ужасающем состоянии, никаких шагов для устранения проблемы предпринято не было.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край