Фото: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"

Мэр Хабаровска заявил, что ремонтировать дорогу в дождь — нормально

25 мая 2017, 17:25ГородАнна Ленская
Градоначальник призвал не доверять мнению «доморощенных» экспертов

В дальневосточной столице продолжается ремонт проезжей части улицы Краснореченская. Сейчас дорожники расширяют магистраль и укладывают асфальт на отрезке от улицы Индустриальной до Богачёва. Работы ведутся с опережением графика: открытие этого участка запланировано на 15 сентября. Строители трудятся в любую погоду, в том числе и в ненастье. По мнению градоначальника, дождь не повлияет на качество укладки асфальта.

Фото: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"

Дорожники отсыпают «подушку» из щебня и песка вдоль проезжей части, выкорчёвывают деревья, постепенно переносят отрезки подземных коммуникаций. Этот участок улицы Краснореченской расширят до 22,5 метра. Несмотря на плохую погоду, работники укладывают поверх сыпучих стройматериалов слой асфальта. Автолюбители, которые изо дня в день становятся свидетелями «мокрого» ремонта, считают, что такой метод напрямую влияет на качество дорожного покрытия, и не в лучшую сторону. Однако у Александра Соколова принципиально другая позиция: мэр считает, что нарушений нет.

«Есть люди, которые нас постоянно критикуют: вот, мол, вы в дождь асфальт кладёте. Но это те люди, которые глубоко предмета не знают, но стараются без оценки специалистов это комментировать. Не надо слушать тех, кто не понимает в технологиях, но говорят. Сейчас выстилают дорожное полотно — мы специально его поливаем водой, когда погода солнечная. А укладка асфальта, конечно, в дождь не осуществляется — если только осадки не пошли внезапно, если тут не стоит машина с асфальтом. Тогда, конечно, лучше выложить уже весь асфальт, чтобы потом его не отдалбливать от кузова автомобиля. Переживать не нужно, за технологиями у нас смотрят», — прокомментировал градоначальник.

Фото: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"

Мэр Хабаровска обратил внимание журналистов на то, что технологии, в соответствии с которыми проводят дорожные работы в Хабаровске, высоко оценили эксперты ТОГУ. По его мнению, именно эти специалисты могут говорить о недостатках ремонта, так как являются профессионалами и «разбираются в этом вопросе». Также Александр Соколов заявил, что Краснореченская — далеко не первая улица из отремонтированных недавно, и до сих пор обновлённые магистрали не доставляли проблем.

«Максимальный срок службы дорожного полотна по нормативам в наших климатических, дальневосточных условиях — пять лет. С 2003 по 2004-й год мы делали улицу Муравьёва-Амурского, много дорог делали в 2006 году — это Промышленная, Карла Маркса, Бондаря и многие другие. Если бы качество ремонта было низкое, то они бы развалились, а так служат нам верой и правдой», — подытожил он.

Сюжеты: Хабаровский край